
Spécialiste des Aliments sans Gluten
Amaranthe dans l’Allier (03)
Que vous suiviez un régime spécifique ou que vous vouliez surveiller votre alimentation, sachez qu’il existe une gamme de produits bio sans gluten, garantis par l’AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten) dans votre magasin Amaranthe.
Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales telles que le blé, le seigle, l’épeautre ou l’orge.
Cultivé de manière industrielle, le blé a subi d’importantes mutations génétiques, étant devenu néfaste pour les intestins et entrainant intolérances et allergies.
Amaranthe vous propose de remplacer le gluten par d’autres céréales telles que le riz, le sarrasin, le millet, le maïs, l'amarante, le teff, etc.


Amaranthe expert dans les
Alternatives aux Produits laitiers
À l’exception de rares prédispositions génétiques, l’intolérance au lactose est liée à l’âge. Certaines personnes vont conserver une production de lactase suffisante pour continuer à l’assimiler sans difficulté, mais chez d’autres, cette production est produite en quantité insuffisante.
Fabriqués principalement à partir de fruits oléagineux ou de céréales, les boissons végétales proposées par Amaranthe à Montluçon, Allier (03) offrent une grande diversité de compositions et de saveurs.
Les produits sans lactose
Boissons végétales
- - Amande
- - Avoine
- - Chanvre
- - Coco
- - Epeautre
- - Noisette
- - Riz
- - Soja
Desserts, crèmes, fromages
- - Amande
- - Avoine
- - Chanvre
- - Riz
- - Soja
- - Lait délactosifié
- - Mozzarella s/lactose
- - Fromages s/lactose type gouda, rapé...
- - Beurre sans lactose
- - Crème et fromage blanc s/lactose (sur commande)
- - Mascarpone sans lactose
Aides culinaires
- - Amande
- - Avoine
- - Coco
- - Millet
- - Riz
- - So
Amaranthe vous accompagne dans votre
Régime alimentaire sans sel
Lorsqu'un régime sans sel est prescrit, il est important de modifier deux habitudes alimentaires :
1. Limiter les aliments transformés (préparés ou cuisinés) et privilégier les produits "sans sel ».
2. Modifier ses habitudes de cuisine en évitant d'ajouter du sel.
La difficulté, dans le fait de suivre un régime sans sel, est de manger en gardant du plaisir. Voici quelques astuces :
Remplacer le sel par des aromates (ail, oignon, échalote...), des herbes (persil, thym, aneth, ciboulette, menthe, basilic, origan, laurier...) ou encore des épices (poivre, curry, paprika, cumin...). Privilégier les aliments ayant naturellement du goût tels que les légumes (choux, céleri..), poissons (saumon, maquereau...) et les viandes (agneau, bœuf...).

Conseils Personnalisés
Vous souhaitez suivre un régime alimentaire plus sain tout en profitant d’aliments biologiques et locaux ?
L’équipe Amaranthe est à votre écoute pour vous apporter des conseils et des menus type. Un régime efficace ne s'improvise pas.

Comment remplacer le lait de Vache ?
Les laits de chèvre et de brebis sont plus digestes que le lait de vache, en raison de plus petites molécules de matière grasse. Elles sont donc plus faciles à absorber par le corps même si ces laits ne sont pas exempts de lactose.
La structure chimique du lait de chèvre est proche de celle du lait maternel et offre de nombreux avantages : Vitamines, calcium et protéines. Quant au lait de brebis, il est plus calorique que le lait de vache, mais plus digeste.
En terme de goût, le lait de chèvre va être plus fort et plus onctueux que le lait de brebis.